與大明星合照

這篇文章大概是人間交叉點系列專欄現階段回溯時間最早的一篇了。照片拍攝時間是1971年, 夠早了吧, 接近40年以前了呢, 所以照片中那位大美女抱著的小孩, 當然就是我啦。不-要-懷-疑, 小時候的我是很可愛的, 而且如果你仔細看, 謙謙跟小時候的我其實長得實在很像呢。

另外, 各位看出來這位美女是哪一位大明星了嗎?

與大明星合照 

看出來了嗎? 她是翁倩玉哦~

當時老爸在電影公司工作, 所以偶而會把我帶去辦公室玩耍, 當時的我才5歲, 以現在的說法, 大概就是"到片場探班"吧。當時拍攝的電影是"真假千金", 這部電影讓時年23歲的翁倩玉獲得了台灣的電影金馬獎最佳女主角(1972年, 第十屆), 並且由她所主唱的電影主題曲"溫情滿人間", 也成為當代人耳熟能詳的歌曲。近40年以後的今天, 可能很多人都還記得。

不相信? 再看這一張照片吧。注意看翁倩玉換上的另一套戲服。小男孩(就是我啦)還是原來那一個。(因為照片己經很舊了,  所以掃瞄效果不太好, 不過當時能有這樣的彩色照片效果, 老爸的攝影技術實在了不起) 

與大明星合照 

再看看當年的電影海報吧, 網路找不到比較清楚的, 就請將就一下小圖。看到沒有, 翁倩玉和我合照時穿的, 就是左邊海報上的那一套戲服。

與大明星合照與大明星合照

當然, 所謂的人間交叉點, 往往就是那樣一個無意中的瞬間。大明星跟影迷粉絲合影無數, 可能不一定會記得都跟誰合照過。但在一起合照的人來說, 則都是難以忘懷的。翁女士目前仍活躍於台灣和日本的影視圈和藝術界,當然對39年以前的那次合影不會有印象。那個可愛的5歲小男孩如今也己經是發福變形的中年人了, 思之便不勝唏噓。

相關連結:

維基百科-翁倩玉

翁倩玉官方網站

 

 

本篇發表於 人間交叉點。將永久鏈結加入書籤。

與大明星合照 有 2 則回應

  1. 一吨伢妈 說道:

    模样仍可辨,尤其第一张。
    每次看到老照片,心情总会起伏。

  2. william 說道:

    看到這張小時候的照片,更加肯定就是你,準錯不了啦!哈哈~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *