北京的7-11

之前不小心在東森新聞報ETtoday的謠言追追追版看到一個東方味的7-11, 有人說那是位在北京的一間7-11, 剛好前不久去了一趟北京出差(2008年2月27日), 經過這間位於東直門內大街的店, 就順便停下車來進去逛逛, 並且拍了照片。(店內不拍照是行規, 所以我只能從店外照一下)。

這一張是全景

靠近一點拍, 並沒有看到如謠言中[柒-拾壹(北京)]的招牌字匾, 但是因為背景相同, 可能是之後拿掉的。

門楣上沒有字,從上圖中依稀可以見到的內部裝潢來看,其實也並沒有什麼中國味。實際進去的感覺,就和進到一般台灣的便利商店類似,貨架和冷藏櫃都很現代,只不過放置的方式有一點土,鮮食區也和台灣日本常見的東西不同,基本上可以認為那個謠言是把不搭嘎的商店室內照移花接木到這間店來。

大陸的便利商店其實並不發達,多半還是小超市(由雜貨店進化的商店),便利店的價位也略貴,我個人的看法是,7-11在大陸型的國度其實不容易發展,比較適合在台灣,日本,或是人口稠密的大都市中發展。我匆匆地買了兩個方便食品,就離開了。改天再來談吃那兩個方便食品的心得。

本篇發表於 中國經驗談, 我吃故我在, 與聞天下事, 點滴流水帳。將永久鏈結加入書籤。

北京的7-11 有 1 則回應

  1. 統一的方便面在台灣是第一名, 但是在大陸卻只能排在第三第四名間, 落於康師傅, 華龍日清(今麥郎)之後, 和河南的白象在伯仲之間, 所以在我住的城市不容易買到, 上個月因為去北京, 才在7-11

  2. 之前曾在台灣買到日本的雲吞泡麵,當時就對那四顆乾燥過的雲吞感到相當折服, 這次去北京7-11, 居然看到有方便餛飩, 所以雖然有點貴(要4.5元一小碗)但還是忍不住買來嚐嚐。先說結論, 可以

  3. 小卉 說道:

    恩恩..網路傳言北京7-11的内部照片問題比較大,可惜大大沒有進去裡面拍,就算不是行規,換作是像我這樣的一般老百姓,也不好意思在7-11裡面東拍西拍啦~XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *