大陸的豆乾-祖名香逗卷

大陸的豆製品其實不是太發達,所以像豆乾這種休閒食品, 也就不是很普遍, 最近幾年雖然有些進步, 但是主要只有四川的麻辣口味豆乾, 調味很奇怪, 不太合我的味口, 這次去浙江省出差, 發現一款祖名香逗卷, 雖然仍和台灣的口味不同, 但是還蠻好吃的, 本來想要下次去再買的, 沒想到我們家附近的大賣場就有賣, 於是就買了一大堆回來。

2011食記

其實真說這款祖名香逗卷, 也不太像是我們常見的休閒食品, 在它的外包裝內, 有一包鋁箔殺菌軟袋, 就很像我們吃泡麵時裡面的那包調理包一樣, 打開來才是豆干, 之前去無錫出差時買的它的豆腐干和無錫排骨也是做成這個形態, 要吃時必須把那個軟袋打開, 而裡面的豆乾也因為真空的關係擠在一起, 要用牙簽才能分開, 這款產品有趣的一點是, 它是用豆腐皮捲成一卷再油炸調味, 所以很把我們在台灣自助餐常吃的炸豆包縮小化再調味, 所以口感不會太硬, 價錢略高, 一包要4元人民幣, 是比較高價的休閒食品。

祖名另外它還有一款香逗干就不行了, 比較像台灣的油豆腐, 太軟太爛, 沒嚼勁。

至于圖右邊的好巴食豆乾, 就是把台灣的五香豆干用麻辣香料滷過, 比較硬, 口感不好。

另外還有一款, 名叫手撕豆干旳, 就是用擠壓法做的豆製品, 口感尚可, 但是調味實在不符合我的口味, 因此吃了一陣就放棄了。

因此, 我只好每次回台灣, 都要帶台灣的豆干回大陸, 聊以解鄉愁。下一篇再來談談台灣的豆干

本篇發表於 中國經驗談, 我吃故我在。將永久鏈結加入書籤。

3 則回應給 大陸的豆乾-祖名香逗卷

  1. 上一篇談到在大陸買到的豆乾休閒食品,比較起來, 還是台灣的豆干更合我的味口。而且因為在大陸買不到, 所以每次回台灣一定要帶一點以解鄉愁。而台灣的豆乾品種繁多, 我個人最常帶的就…

  2. 路过而已 說道:

    LZ在大陆哪儿待的,大陆好多豆制品,多到数不完啊= =

  3. 之前寫過一篇大陸的豆制品,認為豆制品不是很發達, 結果被熱心網友指正說, 大陸的豆製品其實很多樣化的, 可能是我所在的區域比較不流行吧, 我在大陸北方的大賣場看,

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *